AVISO DE PRIVACIDAD Y CONSENTIMIENTO DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

(en adelante, el “Aviso de Privacidad”)

Representantes de Farmacias

Takeda S.R.L. (“Takeda”), con domicilio en Av. República de Panamá N° 3591, Piso 22, Edificio Altavista, distrito de San Isidro, provincia y departamento de Lima, recopilará los Datos Personales del Titular, para incorporarlos en un banco de datos personales de administración privada, y realizar el tratamiento de los mismos, de conformidad con lo establecido en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y su Reglamento (en adelante, el “Reglamento”) aprobado mediante Decreto Supremo N° 003-2013-JUS (en adelante, conjuntamente, la “Ley”).

Los Datos Personales del Titular serán recopilados, utilizados, almacenados y, en su caso, transferidos conforme a lo establecido en la Ley y en el presente Aviso de Privacidad.

1. Información recopilada y finalidad del Tratamiento de Datos Personales

Los Datos Personales del Titular que serán recopilados y tratados por Takeda comprenderán los siguientes:

  • Nombre completo.
  • Teléfono y/o celular.
  • Correo electrónico.
  • Nombre de la empresa a la que representa.

Takeda podrá recopilar sus Datos Personales por cualquier medio legítimo.

Usted es el Titular de los Datos Personales que serán recopilados. Takeda solamente podrá dar tratamiento a sus Datos Personales, si usted brinda su consentimiento en los términos del presente Aviso de Privacidad.

Sus Datos Personales podrán ser utilizados para las siguientes finalidades: (i) cumplir con las obligaciones legales de Takeda; (ii) elaborar estudios estadísticos, programas, reportes y proyectos inherentes a las actividades de Takeda; (iii) hacerle llegar por cualquier medio comunicaciones de todo tipo referentes a Takeda y/o sus productos; (iv) establecer comunicación y contacto con el Titular de los Datos Personales como representante de la empresa o farmacia; (v) programar la visita de representantes de Takeda; (vi) hacerle llegar invitaciones a congresos y/o todo tipo de eventos de educación médica o de salud; y (vii) hacerle llegar información médica y científica para atender una determinada patología.

2. Medidas de seguridad en el Tratamiento de los Datos Personales

Takeda, como responsable del tratamiento de los Datos Personales del Titular, observará en todo momento los principios de legalidad, consentimiento, finalidad, proporcionalidad, calidad, seguridad, disposición de recursos y nivel de protección adecuado previstos en la Ley. Asimismo, Takeda cumplirá en todo momento con las medidas de seguridad organizativas, técnicas y legales que permitan proteger los referidos Datos Personales contra cualquier tratamiento contrario a la Ley, incluyendo su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, y contra las desviaciones de información, según los requisitos y condiciones que establezca la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, salvo la existencia de disposiciones especiales contenidas en otras leyes.

3. Transferencia de Datos Personales

Takeda podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos los Datos Personales del Titular, para una o más de las finalidades que han justificado su recopilación y tratamiento. Dichos terceros podrán ser empresas que formen parte del grupo económico de Takeda, asesores profesionales externos y/u otros prestadores de servicios que actúen como encargados a nombre y por cuenta de Takeda. El Titular, al proporcionar sus Datos Personales a Takeda por cualquier medio, otorga su consentimiento previo, expreso, informado e inequívoco para que: (i) Takeda transfiera dichos Datos Personales en los términos anteriormente descritos.

En caso de transferencia nacional, Takeda se asegurará de comunicar al receptor de los Datos Personales las condiciones en las que usted, como Titular, consintió el tratamiento.

En el caso de transferencia internacional (flujo transfronterizo), Takeda se asegurará de que el receptor asuma las mismas obligaciones que corresponden a Takeda en lo que se refiere al tratamiento de sus Datos Personales, incluyendo la obligación de utilizar sus Datos Personales única y exclusivamente para las finalidades para las cuales fueron recopilados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad y con la Ley. Asimismo, pondrá en conocimiento de la Dirección General de Protección de Datos Personales el flujo transfronterizo de Datos Personales.

Takeda podrá transferir sus Datos Personales a terceros en los casos previstos en la Ley.

4. Medios para ejercer los Derechos

Usted, como Titular, podrá solicitar a Takeda el acceso, actualización, inclusión, rectificación, cancelación, oposición y supresión de sus Datos Personales materia del Tratamiento (los “Derechos””) mediante el envío de un correo electrónico a la dirección: Aviso.Privacidad@takeda.com

La solicitud de los Derechos deberá contener y acompañarse de lo siguiente:

(i) Nombres y apellidos del Titular y acreditación de los mismos, y en su caso, de su representante conforme a la Ley.

(ii) De ser el caso, documentos que acrediten la representación del Titular.

(iii) Petición concreta que da lugar a la solicitud, incluyendo una descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer cualquiera de los Derechos.

(iv) Domicilio, o dirección que puede ser electrónica, a efectos de las notificaciones que correspondan.

(v) Fecha y firma del solicitante.

(vi) Documentos que sustenten la petición, de ser el caso.

En caso que alguno de los Datos Personales del Titular pudiera considerarse no actualizado, inexacto, erróneo, falso o incompleto, el Titular, además de indicar lo señalado anteriormente, deberá señalar las modificaciones, correcciones o incorporaciones a realizarse, según sea el caso, y aportar la documentación necesaria que sustente la procedencia de su petición y, en el caso de la solicitud de inclusión, el interés fundado para la misma.

Takeda no estará obligada a cancelar los Datos Personales cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en el Artículo 69 del Reglamento, esto es, cuando los referidos datos deban ser conservados por razones históricas, estadísticas o científicas de acuerdo con la legislación aplicable, o para fines de la relación contractual que pudiera existir entre Takeda y el Titular.

5. Modificación al Aviso de Privacidad

Takeda se reserva la facultad de modificar o actualizar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad, sin necesidad de notificación previa, y con el objetivo de cumplir con cambios a la Ley o para cumplir con cualquier otra disposición aplicable. Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad será puesta a disposición por Takeda.

 

6. Consentimiento del Titular

Consiento, de manera previa, expresa, inequívoca e informada, que mis Datos Personales sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

 

________Sí _________No

___________________________

[Nombre y firma autógrafa del Titular]

 

*Los términos utilizados con mayúscula inicial dentro del presente Aviso de Privacidad tendrán el significado que se les atribuye en el presente y/o en la Ley.

Fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 3 de noviembre del 2014.

 

Takeda Pharma