Aviso de Privacidad

28.mayo.2015

AVISO DE PRIVACIDAD

Y CONSENTIMIENTO DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

(En adelante, el “Aviso de Privacidad”)

Takeda S.R.L. (“Takeda”), con domicilio en Av. República de Panamá N° 3591, Piso 22, Edificio Altavista, distrito de San Isidro, provincia y departamento de Lima, recopilará los Datos Personales del Titular, para incorporarlos en un banco de datos personales de administración privada, y realizar el tratamiento de los mismos, de conformidad con lo establecido en la Ley N° 29733 Ley de Protección de Datos Personales, y su Reglamento (en adelante, el “Reglamento”) aprobado mediante Decreto Supremo N° 003-2013-JUS (en adelante, conjuntamente, la “Ley”).

Los Datos Personales del Titular serán recopilados, utilizados, almacenados y, en su caso, transferidos, conforme a lo establecido en la Ley y en el presente Aviso de Privacidad.

1. Información recopilada y finalidad del Tratamiento de Datos Personales

Los Datos Personales del Titular que serán recopilados y tratados por Takeda comprenderán los siguientes:

  • Nombre completo.
  • Nacionalidad.
  • Domicilio (calle, número, distrito, código postal, provincia).
  • Teléfono y/o celular.
  • Correo electrónico.
  • Fecha de nacimiento.
  • Estado civil.
  • Historial académico.
  • Antecedentes laborales, incluyendo, sin limitación, información relativa a su empleo actual e información relativa a su(s) empleo(s) anterior(es).
  • Objetivos profesionales, intereses profesionales y aptitudes y conocimientos profesionales.

 Takeda podrá recopilar sus Datos Personales por cualquier medio legítimo.

Usted es el Titular de los Datos Personales que serán recopilados. Takeda solamente podrá dar tratamiento a sus Datos Personales, si usted firma el presente Aviso de Privacidad.

Sus Datos Personales podrán ser utilizados para las siguientes finalidades: (i) efectuar procesos de reclutamiento y selección de personal para Takeda; (ii) elaborar y analizar estadísticas internas de recursos humanos; (iii) intercambiar sus Datos Personales con otras compañías para fines estadísticos y de reclutamiento y selección de personal (iv) verificar la posibilidad de establecer una relación laboral entre Takeda y el Titular; (v) revisar la propuesta económica que eventualmente se le entregaría al Titular (candidato a ocupar una posición como empleado en Takeda); (vi) establecer comunicación y contacto con el Titular y/o familiares en caso de emergencia; y (vii) validar cualquier información de índole laboral inherente al proceso de reclutamiento y selección.

 

2. Datos Sensibles

Takeda tiene como política no dar Tratamiento a Datos Sensibles (tal como éstos se definen en el Artículo 2, numeral 5, de la Ley) si esto no es imprescindible para las actividades de la misma. Favor de no proporcionar a Takeda por ningún medio sus Datos Sensibles, tales como origen racial o étnico, ingresos económicos, estado de salud pasado, presente y/o pronosticado, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones o convicciones políticas y/o preferencias sexuales. En caso que Takeda, por cualquier motivo, reciba sus Datos Sensibles, los desechará automáticamente (no les dará tratamiento) y su Curriculum Vitae no será tomado en consideración para los procesos de reclutamiento y selección de Takeda.

3. Medidas de seguridad en el Tratamiento de los Datos Personales

 Takeda, como responsable del tratamiento de los Datos Personales del Titular, observará en todo momento los principios de legalidad, consentimiento, finalidad, proporcionalidad, calidad, seguridad, disposición de recursos y nivel de protección adecuado previstos en la Ley. Asimismo, Takeda cumplirá en todo momento con las medidas de seguridad organizativas, técnicas y legales que permitan proteger los referidos Datos Personales contra cualquier tratamiento contrario a la Ley, incluyendo su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, y contra las desviaciones de información, según los requisitos y condiciones establecidos por la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, salvo la existencia de disposiciones especiales contenidas en otras leyes.

4. Transferencia de Datos Personales

Takeda podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos los Datos Personales del Titular, para una o más de las finalidades que han justificado su recopilación y tratamiento. Dichos terceros podrán ser empresas que formen parte del grupo económico de Takeda, asesores profesionales externos y/u otros prestadores de servicios que actúen como encargados a nombre y por cuenta de Takeda. El Titular, al proporcionar sus Datos Personales a Takeda por cualquier medio, otorga su consentimiento previo, expreso, informado e inequívoco para que: (i) Takeda transfiera dichos Datos Personales en los términos anteriormente descritos.

En caso de transferencia nacional, Takeda se asegurará de comunicar al receptor de los Datos Personales las condiciones en las que usted, como Titular, consintió el tratamiento.

En el caso de transferencia internacional (flujo transfronterizo), Takeda se asegurará de que el receptor asuma las mismas obligaciones que corresponden a Takeda en lo que se refiere al tratamiento de sus Datos Personales, incluyendo la obligación de utilizar sus Datos Personales única y exclusivamente para las finalidades para las cuales fueron recopilados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad y con la Ley. Asimismo, pondrá en conocimiento de la Dirección General de Protección de Datos Personales el flujo transfronterizo de Datos Personales.

Takeda podrá transferir sus Datos Personales a terceros en los casos previstos en la Ley.

5. Medios para ejercer los Derechos

Usted, como Titular, podrá solicitar a Takeda el acceso, actualización, inclusión, rectificación, cancelación, oposición y supresión de sus Datos Personales materia del Tratamiento (los “Derechos”) mediante el envío de un correo electrónico a la dirección: Aviso.Privacidad@takeda.com

La solicitud de los Derechos deberá contener y acompañarse de lo siguiente:

(i)         Nombres y apellidos del Titular y acreditación de los mismos, y en su caso, de su representante conforme a la Ley.

(ii)        De ser el caso, documentos que acrediten la representación del Titular.

(iii)       Petición concreta que da lugar a la solicitud, incluyendo una descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer cualquiera de los Derechos.

(iv)       Domicilio, o dirección que puede ser electrónica, a efectos de las notificaciones que correspondan.

(v)       Fecha y firma del solicitante.

(v)       Documentos que sustenten la petición, de ser el caso.

 En caso que alguno de los Datos Personales del Titular pudiera considerarse no actualizado, inexacto, erróneo, falso o incompleto, el Titular, además de indicar lo señalado anteriormente, deberá señalar las modificaciones, correcciones o incorporaciones a realizarse, según sea el caso, y aportar la documentación necesaria que sustente la procedencia de su petición y, en el caso de la solicitud de inclusión, el interés fundado para la misma.

Takeda no estará obligada a cancelar los Datos Personales cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en el Artículo 69 del Reglamento, esto es, cuando los referidos datos deban ser conservados por razones históricas, estadísticas o científicas de acuerdo con la legislación aplicable, o para fines de la relación contractual que pudiera existir entre Takeda y el Titular.

 6. Modificación al Aviso de Privacidad

Takeda se reserva la facultad de modificar o actualizar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad, sin necesidad de notificación previa, y con el objetivo de cumplir con cambios a la Ley o para cumplir con cualquier otra disposición aplicable. Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad será puesta a disposición por Takeda.

7. Consentimiento del Titular

 Consiento, de manera previa, expresa, inequívoca e informada, que mis Datos Personales sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

________Sí _________No

 

 ____________________________

[Nombre y firma autógrafa del Titular]

*Los términos utilizados con mayúscula inicial dentro del presente Aviso de Privacidad tendrán el significado que se les atribuye en el presente y/o en la Ley.

Fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 10 de septiembre del 2014.

 

Top of page

Takeda Pharma